Archive for the 'Simulation' Category

FAAST 0.08 动作列表

FASST 0.08 动作列表
继续阅读 [ FAAST 0.08 动作列表 ]

Kinect与UDK合作开发,Hello Kinect&UDK

Kinect是微软在2010年6月14日发布的XBOX360体感设备。UDK是Epic宣布对外发布UDK(the Unreal Development Kit)——虚幻3引擎的免费版本。OpenNI(开放自然交互)是一个多语言,跨平台的框架,它定义了编写应用程序,并利用其自然交互的API。OpenNI API由一组可用来编写通用自然交互应用的接口组成。使用NIUI的API能够很方便的连接UDK和OpenNI,来处理Kinect捕捉到的信息。下面将笔者的学习整理分享给大家。
继续阅读 [ Kinect与UDK合作开发,Hello Kinect&UDK ]

OpenGL简介及在vs2010中的开发环境配置

opengl简介
OpenGL(全写Open Graphics Library)是个定义了一个跨编程语言、跨平台的编程接口的规格,它用于三维图象(二维的亦可)。OpenGL是个专业的图形程序接口,是一个功能强大,调用方便的底层图形库。
继续阅读 [ OpenGL简介及在vs2010中的开发环境配置 ]

浅谈DirectX的模型加载

基于DirectX的游戏开发中,人物和模型由针对每个对象的成千上万个多边形组成的,对纹理映射而言这是非常复杂的,假设不加索引的几何图形,而只是用三角形(DirectX的模型基础是三角形)。那将会是一场恐怖的噩梦。所以现在将简单地介绍从游戏程序外获取那些图形开发资源。
继续阅读 [ 浅谈DirectX的模型加载 ]

关于DirectX及DirectX SDK安装与开发环境的配置

        DirectX是微软公司为编写游戏和其它高性能多媒体应用而开发的一组高级的 Windows底层应用编程接口(API),它包含了对图形,声音,输入设备和网游等的支持。下面介绍一下它的一些特点。
继续阅读 [ 关于DirectX及DirectX SDK安装与开发环境的配置 ]