Archive for the 'News' Category

微软刮起的metro风

百度百科如是说
Metro概念

Metro是由微软公司开发的内部名称为“ typography-based design language”(基于排版的设计语言)。最早出现在微软电子百科全书95,后来的产品如:windows媒体中心、Zune播放器 都有用到这项技术。该技术已于2010年初(美国)获得Metro UI专利批准(USPTO)。metro UI最新的应用是windows phone 7智能手机系统,并将应用于未来的windows 8、office 和 xbox 360产品中。
继续阅读 [ 微软刮起的metro风 ]

Google Chrome 因付费购买链接自罚降级


Google被指违反自己制定的付费链接制度,即变相付费给博主,使其在自己的博客上放置Chrome下载链接,从而增加Chrome的PR值。有博主向Search Engine Land,说他从SITS Girls社区看到一个活动,只要在博客上发布一篇关于Chrome推广视频的文章,就可以获得40美元的Amazon礼品卡。这确实是一个不小的奖励。
继续阅读 [ Google Chrome 因付费购买链接自罚降级 ]

浏览器JS直接读取文件二进制数据

之前讨论AS与JS的前段能力的时候,AS在对文件二进制数据处理方面的能力是JS望尘莫及的,虽然在RIA方面,Flash相比JS有着若干的优势,比如socket、二进制数据处理、图像处理、文件浏览、视频处理、交互事件等等,但是在各方面冲击下,HTML5+JS似乎已经成为一个默认的趋势,虽然JS的编程真的让人很头疼。HTML5的canvas、websocket、二进制处理、本地文件操作等等正在一个个抄袭并试图超越着Flash,Flash所能坚守的阵地还有多少?Adobe将作何应对?

如今,HTML5飞速发展,Typed Array 使得二进制的WEB处理成为可能。请看微软官方的实例 Binary File Inspector

有了这个Typed Array,意味着我们可以对本地文件做最大限度的操作,比如视频剪辑、音频剪辑、位图特效处理、二进制数据压缩、文件生成等等。未来将有更多底层操作移植到WEB。也许WEB版的PS,正如Flash RIA火热的时候一堆富客户端应用。

面部识别与社会应用的结合


近日,谷歌又在Google+上推出了新功能,允许用户通过面部识别功能,自动寻找朋友发表的图片中有没有自己的身影。
继续阅读 [ 面部识别与社会应用的结合 ]