Archive for the 'Open' Category

天翼开放平台

天翼开放平台
天翼开放平台提供如下开放功能:

  • 开放账户认证
  • 短信
  • 位置定位
  • wifi热点搜索
  • 一对一通话
  • 语音合成
  • 短地址

针对短信API,我特别咨询了客服:

我 13:24:15
你好,请问下发送短息API,是否可以用于“发送短信验证码”,如果可以如何收费?谢谢!
中国电信天翼 13:28:16
您好
中国电信天翼 13:28:18
可以的
我 13:29:52
谢谢您的回答!这个API的调用不限于移动APP吧?比如电脑端网站是否也可以使用?
中国电信天翼 13:30:05
费用的话,如果您的天翼号码有订制乐享3G的相关套餐,先从套餐里扣除
中国电信天翼 13:30:12
网站也可以调用
我 13:30:46
费用走的是自己的电信手机号码的费用吗?
中国电信天翼 13:31:22
用哪个号码获取AT,调用发送短信API,就扣除哪个号码的
我 13:32:58
每天发送短信有条数限制吗?我记得,工信部制订过政策,为防止垃圾短信广告,限制每个手机号码,每天只能发送一定限额的短息。
中国电信天翼 13:34:41
发送短信限制,是每卡每小时不超200条
我 13:35:48
接收方显示短信号码为 正常的手机号码 是吗?
中国电信天翼 13:36:03
是的
我 13:37:41
好的,没有问题了,谢谢您耐心的解答!

可见天翼开放平台的短信API基于普通手机短信业务,而非106短信网关,这也就必然要依据工信部的相关要求。因此还不太适合作为商业项目开发接口,毕竟每小时200条的限制无法满足需求。

语音合成接口,能够在提供文本的前提下,实现音频转换(捷通华声提供),还有手写识别、图像识别。
位置定位接口,获取指定位置周围的POI信息,餐馆、饭店、酒店、加油站、4S店等等都可以获得。
一对一通话,多人通话接口,似乎是通过此接口实现互联网电话,尚不确定。

另外,中国电信还有另外一个开放平台——应用工厂,还能提供短信验证码,语音验证码等服务。