一张图带你理解微博QQ社交账号登录

喜欢这篇文章吗?分享给你的朋友吧~ 

QQ互联 微博登录

在网站上实现微博账号、QQ账号登录,其实际原理是外部账号与本地账号的绑定,基本思路如下:

  1. 网站在微博上申请应用接入,得到接入key之后,将登录按钮放置到网站
  2. 用户实施微博登录接入,登录成功后回调页面实现与本地账户的绑定,如果用户已有网站账户,输入已有账户和密码实现绑定;如果没有账户可将微博账号作为本站账户,可由用户输入密码也可空密码。
  3. 登录成功后,在本站建立Session,依据本站用户的角色决定其权限。

数据库简单设计
oauth2cms

版权声明:本博客所有内容,文尾声明谢绝转载的文章禁止转载,未声明谢绝转载的文章,遵循 CC BY-NC-ND 协议,分享-署名-非商业-禁止演绎。
原文链接:一张图带你理解微博QQ社交账号登录
来源站点:ComingX

0 Responses to “一张图带你理解微博QQ社交账号登录”


  • No Comments

Leave a Reply

使用新浪微博登陆