Surface Pro(win10) 无线投屏与小米盒子3连接不成功的解决方法

喜欢这篇文章吗?分享给你的朋友吧~ 

前段时间买了surface pro3,用来连接投影做presentation的时候手写比较方便,原来有一个华为荣耀的盒子,尝试了各种方法都无法连接,安卓手机和Apple产品都可以正常连接,但surface不能。于是考虑重新购买一个无线显示适配器,搜索了很多产品,首选应该是买微软官方出品Microsoft Wireless Display Adapter,可以在京东或者亚马逊购买到,价格在400左右,据说也可以考虑ScreenBeam Mini,价格在200左右,两款产品我都没有实测,你可以到京东查看用户的评论。

我选择购买了小米盒子3,从小米官方网站购入,价格299,原因是所有的无线适配器HDMI接口都是公头,也就是说他只能插到带有HDMI的显示设备上,而大部分情况下投影都是VGA接口,因此需要购买一个“HDMI母转VGA母”的转接头,可以通过京东50元左右购买。另外还需要一个USB供电器,例如充电宝,无线适配器需要额外供电。电视盒一般是HDMI母接口,而我手头上正好有一个HDMI公转VGA母的转接线(这个很常用),而电视盒都自己有供电电源,而且电视盒放在家里偶尔还能看看电视(安装泰捷视频),是不是更合适呢?

装上电视盒,打开无线显示,提示等待连接,就OK了,然后就是surface端设置了。surface端可真是令人难受。

右侧侧滑出侧边栏,点击连接后能够看到“客厅的小米盒子”,但是始终连接不上,查了很多资料都说连接不上,而且surface pro 3的显卡是Marvell的,网上都说只有显卡和网卡都是intel的芯片才可以,快放弃的时候,尝试关闭surface的防火墙(网络设置->滚动到最下面->windows防火墙->启用和关闭windows防火墙->全部关闭,再次连接“客厅的小米盒子”,等待10s,居然连接上了,无语了,微软客服和小米客服都不能给出解决方案,仅仅是因为防火墙的原因

最后再说下surface pro 3的简单感受,手写方面暂时没有见到比surface更好的产品,如果你不配原装键盘的话,那么surface的最佳用途我觉得就两点:1. 记笔记;2. 讲PPT。如果你要把他当做出行电脑,那么一定要买个原装键盘,我买的是surface pro 4的键盘盖,感觉他可以替代mac air了。

版权声明:本博客所有内容,文尾声明谢绝转载的文章禁止转载,未声明谢绝转载的文章,遵循 CC BY-NC-ND 协议,分享-署名-非商业-禁止演绎。
原文链接:Surface Pro(win10) 无线投屏与小米盒子3连接不成功的解决方法
来源站点:ComingX

9 Responses to “Surface Pro(win10) 无线投屏与小米盒子3连接不成功的解决方法”


Leave a Reply

使用新浪微博登陆